2014年Q1中国数码相机市场分析报告

发表时间:2015-03-30 来源:中国影像门户 作者:

  2014年,中国影像门户、搜狗搜索、搜狗购物搜索开始联合发布《中国数码相机市场分析报告》,首先发布的,是《2014年Q1中国数码相机市场分析报告》。在第一季度中国单反数码相机市场中,佳能与尼康两大厂商仍然占领市场的主要份额。佳能600D成为第一季度最受欢迎机型。单反相机依旧占有43%的市场份额,不过微单相机的迅速迭代让更多用户关注到它们的存在,各品牌的微单已经逐渐成为消费级相机的主力机型。

 

  报告要点:

  品牌关注格局:佳能以32.6%的关注度继续领跑。尼康仍有10个百分点的差距。两家品牌的关注份额占据市场总份额的53%。

  产品关注型号:富士与卡西欧的共4款相机机身热门机型Top10排行,打破了佳能、尼康的垄断。

  产品价格结构:入门级单反与中端单反的市场份额逐渐拉近仅相差4%。

 

1.相机整体品牌排行榜

在用户关注的整体相机品牌当中,日系品牌上榜6个,累计关注占比近8成。

 

2.最受关注热门产品前十名

在排名前十的最受关注热门相机机型中,除了尼康、佳能两个热门品牌的两个型号的单反备受关注意外,富士的拍立得,卡西欧的自拍美颜相机也榜上有名。

 

3.用户关注的数码相机产品类型比例

用户最关注的数码相机类型仍然是单反相机,其次是消费级相机,作为新生代的微单占比13%,单反和消费级相机仍然作为用户的主要消费对象。

 

分享到
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8