您的当前位置:首页>影像文化>影像资讯

九九重阳走基层 百幅寿图献仙翁

撰写时间:2016-10-12  来源:中国影像门户

九九重阳走基层  百幅寿图献仙翁

 ——画家张阅创作百余幅书画义赠粤西乡村耄耋老人

  

    9月9日,旅居澳大利亚的中国国画家张阅先生为广东省江门市江海区直冲村144位耄耋老人送上祝寿诗书画作品。张阅先生历时半年创作这些作品,每幅画作题词配诗,印制成册。

    中国美术家协会会员、澳州皇家新艺术家协会主席张阅,出生于贵州,自幼学习书画和古诗文,师从多位名家,根基坚实,作品富有个性,融中西方文化于一体。他曾19次参加中国美协书协、文化部举办的画展,11次作品获奖,9次在中国大陆、台湾、日本、香港、越南、澳大利亚举办个人画展,16幅作品被国外美术馆收藏。他创作的《世界客家人迁徒图》首展吸引了来自世界各国华人华侨观展,受到世界多位客家领袖赞赏。

    江门市直冲村地处粤西,是张阅先生《我画广东》课题创作的第三站,村子地处粤西山区,是远近闻名的长寿村。

    张阅先生作品:

张阅画册图片_页面_45张阅画册图片_页面_41张阅画册图片_页面_24张阅画册图片_页面_23张阅画册图片_页面_20张阅画册图片_页面_15张阅画册图片_页面_14张阅画册图片_页面_11

张阅画册图片_页面_09

 

 

 

 

 

 

 

分享到