光影涂鸦大讲堂

发表时间:2015-03-29 来源:网络 作者:

  • 什么是光影涂鸦?

  光影涂鸦通常也被人们称为光绘画、光涂鸦和光电涂鸦,一般是操作者在夜晚或黑暗的房间操作光源,通过移动产生出特殊的光影效果。

  • 需要准备哪些器材?

  首先需要一台具有长时间快门的相机、还有用来稳定的三脚架,如果没有三脚架也可以把相机放在凳子、桌子或者栏杆上。

  需要手机、手电筒、荧光棒等能发光的物体。

  操作人数≥2人,拍摄模特推荐穿深色衣服;

  • 拍摄方法

  在黑暗或弱光的地方架好相机,拿出准备好的道具;

  把相机调整到M档,对焦模式调整为手动;

  调整参照物,确定拍摄主体对焦清晰;

  感光度调整到较低,推荐ISO100-400,快门速度到数秒钟(根据需要绘制的图案决定快门长度),光圈根据实际情况调整;

  摄影师按下快门,推荐使用延时快门,另一名操作者则在指定焦点位置,用光源在空中画出你需要的图案!如果是写字的话,一定要反着写。

  看看样片,照片太亮则缩小一点光圈,太暗则放大一点光圈,然后试着再来一次!

  调整完毕后,尽情的发挥你的想象吧。

  • 注意:拍摄的时候根据快门的速度心中默念时间,掌握好光源的移动方向和速度。

  优秀光影涂鸦摄影作品

分享到