猎德魅影

发表时间:2015-03-29 来源:中国影像门户 作者:王俊峰

 

猎德大桥夜色

摄影:ljy(图虫)

参数:PENTAX K-30 f/11,10s,ISO100,18mm

建筑介绍:

     猎德大桥系统工程南起海珠区江海大道与新光快速路接顺,向北沿江海大道高架桥跨越新港路、双塔路、阅江路后接猎德大桥跨越珠江、临江大道,在猎德大道下地后以隧道形式下穿花城大道至天河区金穗路以南止,线路全长约4.3公里。除了沟通番禺、海珠、天河三区,大桥还可以为琶洲会展中心、新电视观光塔、珠江新城核心区等一系列标志性建筑提供重要的交通保障。

猎德大桥主桥为独塔双索面空间自锚式悬索桥,采用47米+167米+219米+47米的跨度布置,长480米。大桥贝壳状三维曲面,塔身造型独特,主跨跨径219米,位居同类桥型排名在世界第二以及全国第一。


对话摄影师:

1、您从什么时候开始拍摄建筑题材的?拍摄建筑题材最大的收获是什么?

拍建筑题材给我最大的收获是做人做事都需要一份耐心和热情。在拍摄过程中会经常认识些新的摄友,互相交流是一件很愉快的事。
2、就广州而言,有什么建筑值得推荐拍摄?

答:在猎德大桥拍小蛮腰是个不错的选择。 
3  在器材方面,有什么建议?

拍风光最好有个16mm或更广的镜头,再配合渐变滤镜,太阳落山后开拍。
4  对新手有什么建议?

坚持多拍、认真拍。

分享到