您的当前位置:首页>摄影学院>新手入门

如何用简单方法引导路人帮你拍出好照片

撰写时间:2014-08-11  来源:摄影札记

  大家应该都有过类似体验,去旅行的时候,邀请一位路人替你拍照,拍出来的照片通常不太理想。最常见的情况就是把你放到照片的中间,没什么构图美感,纯粹的“到此一游”照,有时甚至还会出现对错焦的现象。但转念一想,人家免费帮你拍照,就不要要求太高了。这篇文章就教你如何用聪明又简单的方法,引导路人拍出更好的照片。

 

 

  其实这是Reddit用户EMDX制作出来的说明,他建议如果想得到较好的构图,可以先把相机设定为单点对焦,然后把对焦位置放在构图指定位置(例如根据三分法),之后就邀请路人把那个对焦点(或是一个小框)放在你的脸上,这样就可以“强制”路人替你构图了。

如果在旅途中你没有幸运地遇上一位摄影师,那这应该是一个很实用的小妙招。另外,将这一方法用在实时取景上,应该更加容易掌握。

 

分享到