您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

美女摄影师王子砚分享一次拍摄心得

撰写时间:2014-07-11  来源:CIC

  1.初学的你需要认真考虑这些: 

  用心拍摄一组照片,前期准备非常重要。场景、造型、道具…….这些是拍摄前必须考虑周全并进行认真准备的要素。 

   

  这组片子拍摄于五道营一个咖啡馆。当时非常喜欢森林系,感觉森女乖乖的很可爱,所以就有了拍摄这组照片的打算。很多人觉得森女就是小清新,文艺风的少女,其实不是。所以,拍摄前一定先要做足功课:森女的概念是什么,森女的穿着是什么,森女生活的环境……等等。 

  拍摄前期准备上,我首先挑选了较小可爱的很日系的妹妹作为模特,并且为模特选择了几套不一样的衣服:半身裙,宽松连衣裙,堆堆袜,复古鞋,还有鲜花头饰,,,,,,这样前期造型准备就OK了。 

   

  接下来是选择地点。拍摄场景一般是很多摄影师头大的问题,因为想拍摄出一组不一样的照片,就想选择一个与众不同的理想的场景拍摄。这次拍摄前,我选择在五道营踩点,因为五道营有很多文艺又贴近生活的咖啡馆,并且人不多。逛遍了大大小小的咖啡馆小店,最终选择了“沐茗”咖啡馆。这是一个温暖的咖啡馆,有木质的桌椅,打瞌睡的猫咪,还有阳光洒进来。 

  再接下来是道具准备。考虑到咖啡馆原本的风格可能和我想要的效果有出入,因此这次准备了很多道具:仿真花、小鹿玩具、好看的桌布等等。 

  前期准备就OK了。 

分享到
    • 1
    • 2
    • 3