您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

美女摄影师王子砚访谈

撰写时间:2014-07-11  来源:CIC

  Q:盛夏时节,想要拍出夏季清新自然效果的片子,前期应该如何准备、如何去拍?后期又需要做好哪些步骤?

  A:我的习惯是模特确定了,再准备其他东西,比如这个女生适合什么样的服装,什么样的发型,但妆容肯定是清新的自然妆。 我认为夏季的写真应该是贴近生活的,所以服装不用太华丽,一条可爱的连衣裙就可以。模特也会选择清新可爱类型。 

   

  子砚

  Q:在看你作品的时候,我发现在和不同模特合作的时候,你特别擅长挑选个性化的背景、环境,而且往往很有新意,你是根据模特的气质来创意拍摄背景的吗?

  A:这个不会。不同的模特拍同样的背景会有不一样的效果,但是很重要的一点是,我经常在拍摄过程中边拍边发现场景里可以挖掘的地方,看什么样的背景组合最能拍出模特的气质~也算是临场随即发挥把。 

   

  子砚作品

    

  Q:比如这一组的背景创意是怎么想出来的呢 

  A:这是一组客片~背景是用投影仪把图片打在墙上的。之前和模特聊天的时候得知,我俩都很喜欢原宿系星空,所以一拍即合。 

分享到
    • 1
    • 2