您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

毕业照这么拍——“武术”篇

撰写时间:2014-06-18  来源:中国影像门户  作者:王俊峰

“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,拍照一阵风”。来一组霸气十足的“功夫”照,会让多年以后的毕业聚会上多了很多有意思的话题。关于拍摄技术细节方面,和“跳跃”篇有相同之处,具体可移步 毕业照这么拍——“跳跃”篇 。本篇重点讲讲拍摄技巧和注意事项。

时机的把控:针对安排好的“武打”情节,提前预判动作,在合适的时机按动快门。看下面这张图,四个人被一掌“震飞”,摄影师也拍到了飞起的细节,但如果拍到四个女孩飞的更远的画面,效果会更好。(供图:牛书培)

另外,拍摄距离偏近,导致画面太局促,采用广角或者增加拍摄距离,效果会改良很多,看下图,效果会更胜一筹。

感觉是不是好多了?但还有可以改进的地方,背景显杂乱,拍摄的时候记得呼唤无关人员离开画面哦。(供图:王昊宇)


再来看看另一招式:

↑看这张瘦人“逆袭”照整体还是不错的,但有两个地方需要改进:1、胖同学表情要严肃,要做出被“虐”的感觉;2、人物没有拍全。再看看下面这张,是不是好多了?(点个赞吧,顺便求PS)


没有做不到,只有想不到,看看其他大招吧!

“排山倒海”↓(初阳 供图)

“僵尸出动”?“铁腿水上飘”?↓ (邓刚 供图)

本篇结束,更多内容 >>

 

分享到