您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

毕业照这么拍——“穿越”篇

撰写时间:2014-06-18  来源:中国影像门户  作者:王俊峰

现在人民生活水平提高了,物质丰富多元化,琳琅满目的服装道具也为毕业照提供了更多的选择。一袭汉服,飘逸动人,风流倜傥,玉树临风,在时空隧道中尽显青春之美。

需要注意的是,在服装选择方面,要和拍摄主体的专业及气质相贴合,书生儒雅气息多配以文人墨客服饰,五大三粗男就可以考虑三国战将,根据情况,合理搭配。

拍摄场景方面,将学校特色标志或校牌纳入画面是不错的选择↓

当然,在教室里体验一把古代私塾的感觉也是很不错的↓

北京国际关系学院汉服社同学的毕业照(中国全球图片总汇供图)


在服装费用方面,考虑到学生们都是伟大的无产阶级,定制服装太贵,选择在某宝、某猫上淘一淘或者租赁吧。

 

浙江温岭新河中学高三的毕业生穿着从X宝上租的民国学生服装拍摄毕业照。(朱海伟 摄)

拍摄姿势方面,可以用特定的礼仪,向伟大的先辈致敬。

南华大学船山学院的的同学身着民国服饰在衡阳石鼓书院拍摄毕业照。(曹正平 摄)


本篇完,更多内容>>

分享到