您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

毕业照这么拍——“千手观音”篇

撰写时间:2014-06-18  来源:中国影像门户  作者:王俊峰

自打在2005春节联欢晚会由中国残疾人艺术团呈现的天衣无缝、美轮美奂《千手观音》播出后,“千手观音”式的拍照模式成为多人集体拍照的不二选择,当然,毕业照更不例外。

拍摄“千手观音”,领头人很重要,虽比不上邰丽华的花容月貌,但一定要相貌“出众”,具备良好的“艺术效果”;其次,后面人的手势也很重要,每个人张开的角度有一定间隔,确保画面的匀称。


河南省温县第一高中的毕业生在拍摄“千手观音”(徐宏星 摄)

当然,“领头羊”的表情也很重要,否则就会……↓

河南理工大学毕业生在校园里拍摄“千手观音”(徐宏星 摄)

如果都抢着上镜,可以考虑每个人都露脸,但还是人多好些,否则像这张,稀稀拉拉的,影响美感。

安徽阜阳师范学院外国语学院的大学生在拍摄“千手观音”(戴文学 摄)


关于场景,可以更多选择,试着在湖面“发功”,“千手水上飘”,美哉!

武汉大学毕业生在东湖亲水步道拍摄水上“千手观音”(邓刚 摄)


本篇完,更多内容>>

分享到