您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

毕业照这么拍——温馨篇

撰写时间:2014-06-18  来源:中国影像门户  作者:王俊峰

同窗几载,青春男女,难免小鹿乱撞,暗生情愫,索性来一组爱意满满的“婚礼照”吧。不过,若是以后结婚了,可藏好这些照片哟,要不然……所以说,在毕业照中,“婚照”有风险,拍摄需谨慎哇。


 

安徽大学江淮学院的毕业生拍摄的“集体求婚”毕业照(王昊宇 摄)


拍摄此类照片,女孩子是关键,漂亮的道具——婚纱是必不可少的,若加以鲜花、巧克力甚至戒指,小编想必那是好上加好的。如果是“集体婚礼",需要摄影师协调人员的站位及姿势,统一拍摄口令,做到画面中人物个个出彩,活泼有趣。

如果拍摄单独一对的,摄影师就需要做好导演的角色了。场景可选择林荫小路、安静的图书馆、青春激扬的操场或者浪漫的海边,男主单膝跪地,女主面若桃花,羞赧不已,镜头中多些气球道具,浪漫氛围呈几何倍增。

山东烟台大学应届毕业生在海水浴场拍摄”求婚“毕业照(初阳 摄)
现代社会,男女平等,勇敢的女汉纸们,向着心仪的男神,冲刺吧!

江西省赣州市赣南师范学院的一名即将毕业的女生向暗恋的男生献花,同学拍下这一瞬间作为毕业纪念。(刘念海 摄)


 

”求婚“成功,来一场轰轰烈烈的”胜利之吻“吧!

两名扬州大学“90后”女大学生穿着护士服拍摄女生版“胜利之吻”毕业照。 (孟德龙 摄)

更多内容>>

分享到