您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

毕业照这么拍——角度篇

撰写时间:2014-06-18  来源:中国影像门户  作者:王俊峰

拍摄照片,其实角度很重要。换个角度,镜头里的世界大不同。找个合适的角度躺下去吧(前提是这个摄影师不能太胖哦),让同学们拍个五角星、心、多边形等个性化的造型,画面肯定出彩。比如下面这张↓

河南省温县第一高中的毕业生在拍摄个性毕业照。(徐宏星 摄)

江西省赣南师范学院的毕业生穿着白纱衣围在一起,摆出心型手势拍照留念。 (刘念海 摄)


其实,这样的角度,如果用广角或鱼眼,效果更夺人眼球。

湖南衡阳南华大学的颠球高手们在进行颠足球比赛(非毕业照,效果仅供参考)(曹正平 摄)
仰拍拍累了?爬起来尝试俯拍吧。最好自备摄影梯,先期商量好拍摄造型,统一调度,争取一次成功。毕竟爬上去不容易嘛!还有,安全是最重要的,不仅仅是你,还有相机。

许昌学院应届毕业生在校园内拍摄创意毕业照。新华社发(牛书培 摄)

浙江省诸暨市海亮国际学校学生举行“迎世界微笑日——毕业微笑留影致青春”活动。(骆善新 摄)

浙江农林大学的毕业生个性张扬的毕业照(胡剑欢 摄)

更多内容>>

 

分享到