您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

毕业照这么拍——甜美人像篇

撰写时间:2014-06-18  来源:中国影像门户  作者:王俊峰

菁菁校园,美女如云,即将走出校园或者向高级别进化的学姐更是一道亮丽的风景线。让她们随着你的镜头漫步校园,回眸一笑吧!

 

人大的美女,果然秒杀一切。(毛岩政 摄)


拍人像,推荐用定焦镜头,大光圈可以让画面更唯美通透,也可以使用长焦镜头用长焦端虚化背景,更突显人物,更多细节,可参考 #怎么给女朋友拍出漂亮的旅行照片#。

 

南京大学法律专业的学姐回眸一笑,也迷倒众生(王新 摄)


 在拍摄时间的选择上,如果天气晴好,上午6-9点和下午4点以后是不错的选择,这个时段柔光盈盈,很容易出片,也能避免硬光造成人物脸部细节的缺失(自带反光板可以忽略)。

加强和拍摄主体的沟通,注意情绪的引导,尽量避免表情呆滞僵硬,提高快门,多抓拍自然瞬间。比如下图就是很自然的抓拍,生动有趣。

还是南大法律系美女出镜(王新 摄)


当然,如果有特色的前景做为衬托,众美女倚栏回眸,这感觉,犹如杯中明前茶,飘香四溢,沁人心脾。

南华大学船山学院的同学身着民国服饰在衡阳石鼓书院拍摄毕业照。(曹正平 摄)


更多>>

分享到