您的当前位置:首页>摄影学院>特别策划

毕业照 怎么拍?

撰写时间:2014-06-17  来源:中国影像门户  作者:王俊峰  责任编辑:王俊峰

六月毫不客气的到来,又到了一年一度哭的稀里哗啦、喝的横七竖八的毕业季了,除了吃喝玩乐,一张张承载满满回忆的毕业照那是必不可少的。一本正经的大合影应该已经满足不了现在学弟学妹们激荡不已的心了,所以,拿出你们的个性来,拍什么,怎么拍,且听小(lao)编(bian)给你慢慢道来。

 

首先,和众师长一本正经的大合影是必不可少的,这个自有校方聘请专职摄影师负责,男小伙伴们只需要把脚洗干净、穿好学士服,女小伙伴们化点淡妆、注意避免使用泛白或有反光的粉底,也要穿好学士服,站好位置,露出甜美的八颗牙就可以完成任务啦。拍完正经照,就可以扔帽子了。小伙伴们在扔帽子的时候要注意风向、空气阻力、摩擦力、角度,当然还要注意方向,砸着校长可麻烦了,即使没砸着人,砸到校园的花花草草也不好嘛……

 


 

↑这是清华大学的学霸们在扔帽子

这是中国石油大学的童鞋们在扔帽子(俞方平 摄)

这是山东烟台大学的童鞋们在使劲扔帽子。嗯,海边空气好,风力小,扔的高(初阳 摄)


 

OK,帽子扔完了,该到我们年轻人恣意张扬的时刻了,叫上小伙伴,拿上武器,出发!

·前期准备

1、俗话说的好,“工欲善其事必先买相机”,一台相机是必不可少的,当然,单反最好,通过拍摄模式的合理搭配会让你事半功倍;

2、如果单反或微单,镜头可准备一支50mm定焦镜头(人像)、一支广角镜头(大场景)、长焦(特写),方便不同场景使用;

3、还有,拍摄模特,拉上没节操的好基友好闺蜜什么的,几个、十几个、几十个都可以;

4、道具也是必须,什么学士服、中山装、婚纱、拖把、卫生纸等等等等,没有找不到,只有想不到……

另外,在拍摄前检查电池,确保在拍摄过程中电量充足,避免错过重要的场面;使用大容量的存储卡(8G或更大),最好双卡备用;三脚架和闪光灯等也是必须的。

·场景选择

1、经典场景之图书馆、宿舍、食堂、教室等大学常常出没的正规场所。
2、操场
3、常被遗忘的场所之校园内某条小路、某片草地、某个爬过的石梯等等(这些场景很适合在这里发生过小故事的同学)
4、最文艺的场所之教学楼楼顶,不过这个得注意安全。
万事俱备,准备开拍!精彩内容,点击传送门进入:
分享到