消费类相机关注参数

发表时间:2015-03-29 来源: 作者:

5.消费级相机用户更加关注的产品参数排行 

1)在消费级相机的关注用户当中,用户浏览时超过58.45%的用户关注更相机品牌,20.66%的用户关注发布日期,再次则是颜色、显示屏尺寸、防抖性能、镜头类型等等。

 

 

2)品牌:在用户关注消费级相机的众多品牌当中,日系品牌仍然上榜6个,占据排行榜前5的均为日系品牌,国产相机品牌排名靠后,占比不大。 

 

 

3)发布时间:从发布时间来看,消费级相机品类中,用户更加关注新款发布的相机,13、14两年发布的产品受关注占到8成。

 

  

4)颜色:相比较单反相机品类,用户对于消费级相机的颜色选择更多,除了传统黑白两色外,加入了对粉色,薄荷色,蓝色,绿色,金色等多彩相机的关注。 

 

 

5)防抖性能:相较于单反相机,用户对消费级相机的防抖性能要求较高,其中光学防抖技术的相机更加受到用户关注,关注占比9成。

  

 

 6)机身性能:伸缩式镜头的消费级相机更加受到用户喜欢,从机身性能来看,将近8成的用户更关注相机的长焦广角等性能。

 

 

分享到