前一篇

后一篇

中国名片(图片电影)

  

 

  《中国名片》是中国国际文化影像传播有限公司的重点项目,打造以中国城市为主的系列国家形象片,采用纪录片式的视觉语言,以民族民俗为根本,向世人介绍 中国地域风情,强调纪实,彰显文化。《中国名片》以其特有的人文和史料价值,成为记录时代和社会风貌的珍贵图像资源,也为中国地域文化传承提供高质量的展 示平台。

  中国名片之《上海》篇和《杭州》篇分别于2011年8月和2012年10月在纽约时报广场“中国屏”LED大屏幕上播出,也同步在国内大型屏幕和网络上播出,受到广泛好评。

  《上海》篇是首个亮相“中国屏”的《中国名片》宣传片,着重表现上海老百姓的真实工作和生活,向世界展示一个自信的上海,自信的中国。《上海》篇一经播 出就引起强烈反响,短时间内在百度相关搜索结果近20万条,新华网、人民网和凤凰网等各大门户网站相继进行报道转载,微博评论数超过6万条。《上海》篇现 已成为上海市对外宣传展示的主打视频。

  《杭州》篇是第二个亮相“中国屏”的《中国名片》宣传片。阿尔卡特朗讯(Alcatel-Lucent)资深产品经理潘骄阳先生(原籍中国杭州)看到宣 传片时,就深深地被片子里美仑美奂的“语言”所打动。他说,从片中画面语言的传达、杭州标志的运用等角度来看,这是一部难得一见的杭州城市、旅游和文化宣 传的佳作。