前一篇

后一篇

中国屏

  

  2011年6月23日,新华影廊(北京)文化传播有限责任公司正式租用美国纽约时报广场二号楼LED大屏幕,同年8月1日运营开播,该屏被称为“中国屏”。

  时报广场(Times Square)是美国纽约市曼哈顿的核心街区,是世界的金融中心和最热门的旅游地之一,全年客流量近1亿人次,被称为“世界的十字路口”。“中国屏”位于 纽约时报广场二号楼上数第二块屏幕,宽12.2米,高19.5米,总面积238平方米。屏幕24小时滚动播出新华社及中国各级政府、企业形象宣传片,致力于服务国内,提升国家形象。

  自开播以来,“中国屏”已相继播放了上海、山东、天津、江苏、北京、杭州、桂林等近30个省市形象宣传片以及五粮液、格力电器、鄂尔多斯、阿里巴巴等知 名企业品牌宣传片,吸引了国内外众多媒体和受众的关注,获得广泛好评,极大地提高了中国城市和企业的国际知名度与品牌影响力。

  中国驻纽约领事馆代总领事董晓军认为“中国屏”为美国人民及世界人民了解中国打开了一扇新的窗口。

  纽约时报》称“中国屏”是中国增强海外软实力的一种更加广泛的方式。

  政府宣传片获得了良好的宣传效果:《孔子故乡,中国山东》的播出得到了国内外媒体和受众的广泛认可,《人民日报》、中央电视台、BBC、《联合早报》等400多家国内外媒体进行报道和发表评论,同时获得了极高的网络关注度,通过百度可检索出相关信息近200万条。

  企业广告片扩大了国际知名度:五粮液广告片的播出对其加速‘世界名酒’战略、深耕欧美市场具有重要的战略意义,而且对于提升中国白酒行业的地位乃至中国白酒行业的国际化,都将发挥不可忽视的积极作用。

  如今,“中国屏”已成为中国形象在海外宣传推广的高端平台。