前一篇

后一篇

中国国际文化影像传播有限公司

  

  中国国际文化影像传播有限公司(China International Culture & Image Communication Corporation),又称新华社图片中心,成立于2011年4月13日,注册资金5000万元,是新华社全资子公司,在全球范围享有使用、编辑、加 工、销售新华社及其代理的各类图片的权利。

  中国国际文化影像传播有限公司以图片及其衍生产品为核心业务,以高新技术为支撑,研发适应新媒体市场和受众需求的影像产品,推动中国图片产业化发展,广 泛开展对外交流与合作,致力成为国内领先、世界一流的图片运营机构,不断提升中国影像在全球范围的影响力、核心竞争力和盈利能力。

  公司总部位于北京,现有员工100余人,80%以上具有国家重点大学本科以上学历,20%以上拥有新闻或经济类高级专业技术职称。公司董事会现有董事四人,董事长为周树春先生,副董事长、总裁、法定代表人为龙松林先生。

  公司现拥有三家子公司:杭州新华文化创意有限公司(简称浙江子公司)、成都新华文化创意有限公司(简称成都子公司)新华影廊(北京)文化传播有限责任公司(简称新华影廊公司)。

  1.杭州子公司:杭 州新华文化创意有限公司是中国国际文化影像传播有限公司的全资子公司,于2013年7月成立,注册资金1000万元人民币。杭州新华文化创意有限公司借力 杭州市政府大力扶持、发展文化创意产业的战略决策,依托新华社得天独厚的图片资源,负责筹建、运营新华社图片产业基地和中国(杭州)视觉创意产业园。同 时,杭州新华文化创意有限公司还与战略合作伙伴中国移动等运营商合作研发、生产、销售影像视觉创意手机阅读产品;跨界整合3D虚拟技术和传统展览行业,打 造国家数字展馆项目;开展各种形式的摄影培训活动等。

  2.成都子公司:成 都新华文化创意有限公司2013年设立于成都市龙泉驿区,系中国国际文化影像传播有限公司全资子公司,注册资金人民币1000万,资产总额超过10亿人民 币。成都新华文化创意有限公司在新华社战略转型的背景下诞生,肩负起新华社图片产业化的重任,积极探索新华社图片产业的新途径和新思路。它将是母公司投资 “中国图片产业基地”的投资平台,代表新华社,与成都市人民政府下属投资平台共同出资设立合资企业,共同开发、经营管理中国摄影博物馆和“中国图片产业基 地”。同时,它也将作为新华社活动的主要举办人,联合中国摄影家协会等单位,在成都举办全国性摄影节、新华社、联合国“关注”系列全球摄影大赛和国际摄影 器材博览会等重大节赛、会展活动。

  3.新华影廊公司:成 立于2010年12月,负责在全球投资、建设、运营新华影廊传播平台,主要从事户外影像展示及广告业务等。新华影廊公司已在北京王府井步行街、辽宁沈大高 速公路等国内近百个要津之地开展建设,打造中国高速公路视讯联播网、中国城市商业中心视讯联播网、中国卫生视讯联播网,逐步形成互联互通的新华影廊视讯网 络联播集群。2011年8月,新华影廊公司成为首个长期在美国纽约时报广场租赁LED大屏幕的中国企业;2012年4月,在法国巴黎注册成立新华影廊法国 子公司,在巴黎八区核心地段购置房产,打造高端影廊。同时,与国家汉办签署合作协议,双方将在国外300个孔子学院共建影廊。新华影廊已逐步成为中国影像 和国家形象对外展示交流的重要载体。

  公司未来三五年的发展战略和发展目标是:抓住新华社推进战略转型,加快新媒体建设、构建先进强大的现代传播体系以及中国图片产业化不断发展深化带来的机 遇,以重点项目为抓手,整合社内外、国内外资源,加快新华影廊项目建设和视觉文化创意产业园区开发,推进海内外中心城市战略支点布局,突出抓好美国纽约大 屏、法国巴黎高端影廊、手机图片阅读项目和全国图片营销工作,建设中国国家图片银行和国家数字展馆等重大项目,全面推进新华社图片产业化发展,建设成为拥 有若干家子公司(包括上市公司)的跨国企业集团,成为中国图片产业的龙头。

  核心业务: 

  —————————————————————————————————————————————

  1.组织营销新华社图片图表产品,代理优秀签约摄影师及国内外知名图片机构的影像产品;

  2.打造国家级图片门户网站“中国影像门户”,建设国家图片银行、国家数字展馆;

  3.研发编辑新一代移动阅读影像产品;

  4.建设推广“新华影廊”传播网络,编辑展示各类图片专题;

  5.租赁运营美国纽约时报广场LED大屏幕;

  6.组织拍摄制作“中国名片”系列形象宣传片;

  7.主办业界知名影像期刊《摄影世界》,举办各种论坛、影赛活动,建设电子出版中心;

  8.开展新华典藏和中国影像收藏拍卖;

  9.举办各类摄影培训和摄影理论研讨活动;

  10.承办各类大型图片展览,出版画册;

  11.开发、建设、运营中国(杭州)视觉创意产业园和中国(成都)文化创意产业园等。

  公司地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号

  环球财讯中心A座10层、13层

  邮编:100052

  公司电话:010-88052610、88052613