前一篇

后一篇

PHOTOMALL

  

 

  PHOTOMALL(中国全球图片总汇,简称图片总汇)是中国国际文化影像传播有限公司全力打造的国家级图片库,也是我国加强国际传播能力建设的重点项目,旨在建成全球资源量最大、技术平台最先进、用户覆盖面最广的图片库,成为能够满足全球各类图片市场需求的多语种、全天候的集采集、编辑、发布、存储、搜索、销售等功能为一体的综合性图片平台,成为“中国国家图片银行”。

  截至2012年底,图片总汇库存照片近1000万张,并以每天约3000张的速度增加,内容涵盖突发事件、热点新闻、社会生活、文体娱乐、经济建设、科学技术等各个方面,图片主要来源包括:

  1.新华社记者:新华社记者遍布中国大陆31个省(区、市)、港澳台地区以及海外170多个国家和地区。

  2.签约摄影师:新华社在国内外拥有签约摄影师近12000名,遍布国内每一个县级地区以及国外重要国家和地区,确保能在第一时间报道国内各地以及国际重大新闻。

  3.代理图片机构:代理销售美联社、路透社、法新社、俄新社、欧新社、西霸图片社等国际知名通讯社、图片机构的优质图片资源。

  4.历史档案:新华社拥有照片档案保管和研究的国家级机构——中国照片档案馆,珍藏自19世纪末至今的各类珍贵历史档案图片。

  5.图表漫画:制作各类图表和漫画,内容以模拟现场、财经解读等为主。

  目前,图片总汇正在进行技术改造,将从单一的图片供稿网站升级成国内图片行业的旗舰级综合专业门户网站,集富标签技术、行业资讯、社交互动、在线图片交 易、摄影师图片管理、国家数字展馆等功能于一身。其中,多维度全面科学标注图片内容的富标签体系,将为摄影师的图片赋予独特的“DNA”,以便更好地管理、搜索图片以及跟踪图片的版权使用情况。

  国家数字展馆通过3D技术手段,在网络上等比例复制已有展馆和在其中举办的展览,打破传统展览在时间、地点、天气条件等方面的限制,可以在任何时间、地 点通过网络观看,达到更好的传播效果;同时还可以实现完全虚拟的场馆建设,根据建筑设计方案制作出现实世界中并不存在的展馆,并在其中举办展览。国家数字 展馆将国内外优秀展览资源“一网打尽”,最大限度吸引专业摄影师、摄影爱好者开设网上个人展馆。

  图片总汇网址:www.photomall.info

  info.xinhua.org/photo