《“向经典致敬”中国变迁60年摄影展》亮相2015P&E展

发表时间:2016-01-19 来源:中国影像门户 作者:

  4月17日,《“向经典致敬”中国变迁60年摄影展》亮相2015P&E(中国国际照相机械影像器材与技术博览会)展会 ,近百张照片记录了中国社会60年的变迁发展。新华社图片中心主任龙松林与上海海鸥数码照相机有限公司总经理曲建涛为展览揭幕,并签署年度战略合作协议,同时海鸥向新华社图片中心赠予“全家福系列数码相机”的永久使用权。 

   

  新华社图片中心主任龙松林与上海海鸥数码照相机有限公司总经理曲建涛为展览揭幕  王俊峰/摄 

  图片展记录了从上世纪60年代至今的人们日常生活的经典场景,什刹海滑冰、老北京冰糖葫芦、冬储大白菜,室外台球桌等昔日司空见惯的场景现在看来充满了怀旧气息。展览现场吸引了许多观看者驻足。

   

  “向经典致敬”中国变迁60年摄影展 展览现场 王俊峰/摄

   

  “向经典致敬”中国变迁60年摄影展 展览现场 王俊峰/摄

  本次展会海鸥共展出4款机型,其中CM9是海鸥首创的照投一体机,其外观采用了海鸥经典的双镜头反光相机样式。与双反不同的是,CM9的一“眼”是取景的镜头,另一“眼”供微型投影使用,镜头采用了蓝宝石水晶镜片,尽显尊贵奢华。这项拥有国家专利的“双眼”设计不但在国内当属首创,在国际也首屈一指,让用户随拍随投,随时随地分享欢乐时光。为方便拍摄,CM9还创新性地采用双屏显示,顶部、背部皆可取景,令拍摄更加轻松、简便。

分享到